石釜で焼いた風ピッツア

家庭で手作りってやつは普通にある道具で

そこら辺で手に入る材料で何とかするもんだろうと

思って 作ってみた

石釜で焼いた風ピッツア

生地のレシピは、ネットでひろってきた、薄力粉を少しだけ入れるやつ

生地を作って手でのばしてみる。

整形

途中です。これの続きは 本職さん  ←これをめざしてイメージ

かるくまねして投げてみました。

底

フライパンで底を焼いていく。

さかな

底はカチッと焼けてるけど表面はフワッとした感じ

トッピングをする。

あり合わせの物なのであまりカッコよくはないけど・・・

焼き

さかな焼きグリルを全開で熱くしておいて入れる


ピザあがり

テカテカしてるのはオリーブオイルです

熱々のうちに召し上がれ

気持ちは伝わったかな



                                      
                                     オーダーはここをポチッとお願いします
                                      にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 家族ブログへ

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

はじまして♪

私も、きちゃいました。
料理が趣味っていいですねぇ。
まわりがこんがりしていて、美味しそう!!
そうそう、本当に、奥さんのこと愛しているんですねぇー。
愛されている奥さんが羨ましいです^^
また、遊びにきますねっ。

いらっしゃいませ

自分は言葉や態度があからさまなだけで、よっぽどでもないかぎり皆さん愛されてますよ。
「脳内メーカー」夫婦の会話のネタになりました。
またのお越しをお待ちしております

はじめまして

はじめてコメントさせていただきます。履歴からお邪魔させていただきました。
つい、ピザがあまりにおいしそうだったので(笑)、ふらふらっとコメント入れてしまいました。
いつも、見ております。また遊びに来させてください

>黒さーぶさん

コメントありがとうございます。
初おやじコメです。うれしい~ヽ(^o^)丿です
遠慮なくお邪魔させていただきます。
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する