FC2ブログ

愛してるか~!!!

日本全国、麺類ってやつはお手軽グルメの対象で

どこそこのラーメンが、とか うどんが~ そばが~

あ~だこ~だと・・・はては家庭でスープから麺まで手作り。

てなわけで

ここは 沖縄 沖縄そば


全国区で沖縄そばってえ~と「ソーキそば」かな?って感じかも

しれないけど沖縄の食堂やそば屋で そばを注文すると

豚の三枚肉の煮たやつと棒状のかまぼこをななめに切ったの

万能ねぎ、紅ショウガがのってるものが一般的。

お店によって〇〇そば 〇〇そばってかんじでトッピングが

いろいろあってバリエーションが・・・

  で

   作ってみました

   野菜そばやさいそば

画像でかすぎ?これも愛ってことで・・・・

スープは前に豚肉を煮たときに冷凍してとっておいた煮汁と

かつお出汁を合わせてチョチョッと味付けしたもの

お店のものは野菜炒めが乗ってたりするんだけど

スープで煮てのせました。ホントはもっと野菜入れたかったけど

家庭の冷蔵庫事情ってやつで

  いかがでしょうか?



                               食券制です。ポチッとおねがいします
                                 にほんブログ村 オヤジ日記ブログへにほんブログ村 料理ブログへ


テーマ : ひとりごとのようなもの - ジャンル : 日記

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する