いつも否定的な事を言ってるけどこれはおすすめ!


ここに 『 食パンを買うのとHB買って作るのはどっちが得?』 ってなキーワードで

来る人がいる。。。それについては何度も書いてるけど、私としては機械を買ってまで・・・

なんて否定的な考え方を持ってて、材料さえ家にあればパンを作る工程を家事の時間割の中に

組み込んでしまえば生地をこねて発酵するまで洗濯するとか掃除するとか、焼いてる間に

何をするとか。。。




ホームベーカリーで焼いたやつって毎朝焼き立てを食べきってしまえば問題ないんだろうけど

翌日食べようとすると味が落ちてる気がするし、サンドイッチなんかしようとすると

底になる羽根のついてた部分に凹みが出来てて不細工だしで、お手軽以外に取り柄がない

気がする。。。てな事を書いてる私の最近のおすすめ。



シリコンシート?

シリコン製のクッキングシート



シリコンを使った調理器具っていろいろあるけど、どれもそのうち使わなくなって

台所の棚を狭くしてるだけみたいになって来てる。。。



そんな中でのこれ!クッキーとかシュークリームなんか作るときホントに便利だわ

クルクル巻いてラップの芯を切ったやつに入れて仕舞えばかさばらないし

プレート汚さないしで、これはおすすめ!。。(*^^)v








ブログランキング・にほんブログ村へ


テーマ : とりあえず書いとこ ~ф(゜゜) - ジャンル : 日記

コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する